Metodologia
Deixa-se de um dia para o outro, todos os dias num total de 60 dias, uma quantidade de tremoços secos em água.
Na manhã seguinte, essa água - porque absorveu os alcaloides tóxicos, presentes nas leguminosas - deita-se fora.
Retalham-se os tremoços e ferve-se, numa água nova, bebendo-se em jejum.
Quantidades e Fases das Tomas
Durante 20 dias usam-se 25 tremoços.
Cinco dias de descanso.
Nos 20 dias que se seguem, usam-se 20 tremoços.
Cinco dias de descanso.
Nos últimos 20 dias usam-se 15 tremoços.
É fácil, mas trata-se realmente de um ofício de paciência. Que vale a pena, pelos imensos benefícios que o tremoço produz no nosso organismo.
Baixa glicémia, colesterol, fonte de fibra e minerais (cálcio, potássio, ferro e zinco) - regulariza trânsito intestinal, emagrece, faz bem à pele, pobre em calorias e gorduras, faz bem aos ossos (vitaminas do complexo B), combate cansaço e dá energia.
NOTA: Os diabetes andaram descontrolados. Lembrei-me de voltar a fazer esta mezinha que conhecia contra o ácido úrico. Os resultados das análises foram espectaculares. Os triglicéridos, o colesterol e a glicémia tiveram uma colossal redução.
Experimentem, sobretudo se forem diabetes tipo2 e boa energia para cada dia!
Luís filipe Maçarico (texto/receita e fotografia)
1 comentário:
Muito obrigada pela receita🙏😘
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