terça-feira, janeiro 11, 2011

Mulheres no Pódium

Elizabete Jacinto e Jessica Augusto são duas portuguesas notáveis.

Não andam atrás da bola, porém, e tal como os Mourinhos e os Ronaldos, triunfaram , enquanto desportistas, subiram ao pódium, merecem a nossa admiração por se destacarem em modalidades menos mediáticas. Também pela coragem de ousar vencer, sendo mulheres num mundo que continua a privilegiar os Homens, como Heróis, seja no Desporto, como na Política.
Só por isso vale a pena falar delas pois Portugal tem gente com percursos muito positivos que são estímulo para todos nós, além do Special One...
Elizabete Jacinto venceu a última etapa do rali Africa Eco Race, que terminou em Dacar, no Lago Rosa, classificando-se em 2º nos Camiões e em 7º na Geral.
Jessica Augusto é campeã europeia de atletismo, tendo obtido inúmeras distinções em provas disputadas ao longo de 2010, vencendo a S. Silvestre de Madrid.
Em Dezembro sagrou-se igualmente campeã europeia de corta-mato.