"Um Barco atracado ao cais é sempre um sonho preso"

quinta-feira, novembro 01, 2007

Chokrane Monsieur Habib








Habib, o cozinheiro do Touring Club de Jerba é um indivíduo bem humorado, que gosta de ver os viajantes bem dispostos, com as iguarias que prepara com requinte, decorando a mesa dos comensais com flores de jasmim e buganvília, abundantes no pátio do hotelzinho, que foi albergaria de caravanas há trezentos anos, tendo começado a sua vocação hoteleira nos anos 60 do século passado.
Quase no fim das férias pude saborear Gargoulette, um cozinhado especial, de carne e legumes, dentro de uma bilha tapada com folha de alumínio e cimento que fica no lume bastante tempo. O resultado é soberbo. Que o diga Mabrouk que foi convidado de honra, nessa despedida de Houmt Souk e da ilha mágica de Sidi Salem, Sidi Kebir e Sidi Esjmour. Ilha familiar, onde encontrei as sereias Yvette, Florence e Viviane. A Poesia.
Texto e fotos : LFM

2 comentários:

Claudia disse...

Hum... de fazer água na boca :-p
A ilha, as companhias, as flores, as cores, os passeios, os aromas, os repastos e tudo e tudo e tudo! Com esta paleta de bons tons retemperava eu umas energias...
Bem hajas por partilhares :-)

sonia disse...

Que saudades me fazes sentir ao mostares estas imagens.